Cozinha Afetiva
Torta salgada gelada
Essa receita é para aquele dia que você vai receber amigos em casa e tem que fazer um prato salgado que seja rápido, fácil e delicioso. O mais legal dessa receita é que pode ser preparada de um dia para o outro e deixá-la prontinha na geladeira e só finalizar a decoração na hora de servir.
Estou falando da torta salgada de geladeira. Anota a receita pra fazer essa delícia para sua família.
Ingredientes:
500g de frango cozido e desfiado ou 2 latas de atum
1 cenoura ralada fina
1 lata de milho
1 creme de leite
1 copo de requeijão
1 salsinha e cebolinha picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas picadas a gosto
1 pacote de batata palha para decorar
Pão de fôrma sem casca
Modo de fazer:
Misture o frango ou atum, cenoura, milho, temperinho verde e as azeitonas, então acerte o tempero com sal e pimenta.
Misture o creme de leite e o requeijão, misture metade com os outros ingredientes. Reserve a outra metade para finalizar a torta.
Para ajudar a montar, escolha uma forma e abra um saquinho plástico (saquinho de frutas ou filme plástico) ao meio e forre o fundo para ajudar a desenformar.
É só intercalar as camadas de pão com o recheio, iniciando e finalizando com pão, assim a torta fica fácil de cortar.
Cubra com plástico e leve para geladeira até a hora de servir.
Para servir, desenforme e cubra com o creme reservado e batata palha.
- Fran Donazzolo atua no ramo de confeitaria desde 2016 com a confecção de doces e bolos para festas.
Para saber mais acompanhe @frandonazzolo
COMENTÁRIOS