Cozinha Afetiva
Pipoca gourmet para o Dia das Crianças
Para o dia das crianças uma receita que é sucesso aqui em casa, meus filhos amam!
A pipoca gourmet é fácil de fazer e dá para guardar pronta, bem vedada.
Para fazer essa receita eu recomendo uma panela alta e uma bacia grande com tampa.
Ingredientes
1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de óleo
6 colheres de chocolate em pó
Modo de fazer:
Em uma panela, despeje todos os ingredientes menos o chocolate em pó.
Leve ao fogo mexendo sempre até começar a estourar, leva um pouco mais de tempo do que a forma habitual, mas dá certo.
Tampe a panela e com o auxílio de um pano dê umas chacoalhadas na panela para a pipoca estourar e caramelizar por inteiro.
Assim que estourar por completo despeje na bacia e acrescente o chocolate em pó.
Tampe a bacia e chacoalhe para misturar o chocolate em todas as pipocas, se for preciso acrescente um pouco mais de chocolate.
Abra a tampa da bacia e deixe esfriar para comer.
Pode variar o sabor com leite em pó ou nesquik.
Aproveite e Feliz Dia das Crianças!
COMENTÁRIOS