Cozinha Afetiva
Terrine de ricota
Estamos chegando no final do ano e esta época é de muita festa e confraternização.
Para estas comemorações, pensamos sempre em pratos deliciosos para agradar a todos, mas que sejam fáceis de fazer.
Pensando nisso, vou passar a receita de uma terrine deliciosa para fazer de entrada no natal ou ano novo. É sucesso garantido.
Terrine
1 Ricotta
1 cream cheese
Sal e pimenta a gosto
Molho Pesto
1 maço de manjericão fresco
1 colher de parmesão
5 colheres de azeite de oliva
Tomates Confit
350g de tomate cereja
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Para a terrine:
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa maleável. Se ficar muito firme pode acrescentar uma ou duas colheres de creme de leite.
Para o molho:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
Para os tomates:
Em uma forma disponha os tomates com o alho e o óleo, tempere a gosto. Leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa e deixe por 40 minutos.
Montagem:
Use uma forma de sua preferência, que seja um pouco funda e forre-a com plástico filme de modo que o plástico sobre nas bordas para cobrir. Disponha no fundo metade do creme de queijo. Cubra com o molho Pesto.
Dica: neste momento, para agregar sabor e crocância, você pode acrescentar nozes picadas sobre o pesto. Cubra com o restante do creme de queijo.
Passe o plástico filme por cima e leve para geladeira por no mínimo quatro horas.
Para servir:
Abra o plástico, vire em um prato de servir e cubra com os tomates.
Pronto, agora é só aproveitar com uma torrada!
- Fran Donazzolo atua no ramo de confeitaria desde 2016 com a confecção de doces e bolos para festas.
Para saber mais acompanhe @frandonazzolo
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