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Cascavel,08/09/2024

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Cozinha Afetiva

Terrine de ricota


Terrine de ricota Reprodução Freepik

Estamos chegando no final do ano e esta época é de muita festa e confraternização. 

Para estas comemorações, pensamos sempre em pratos deliciosos para agradar a todos, mas que sejam fáceis de fazer.

Pensando nisso, vou passar a receita de uma terrine deliciosa para fazer de entrada no natal ou ano novo. É sucesso garantido.

Terrine

1 Ricotta 

1 cream cheese

Sal e pimenta a gosto 

Molho Pesto 

1 maço de manjericão fresco

1 colher de parmesão 

5 colheres de azeite de oliva 

Tomates Confit

350g de tomate cereja 

2 dentes de alho 

1/2 xícara de azeite de oliva 

Sal e pimenta a gosto 

Modo de fazer 

Para a terrine:

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta cremosa maleável. Se ficar muito firme pode acrescentar uma ou duas colheres de creme de leite.

Para o molho:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.

Para os tomates:

Em uma forma disponha os tomates com o alho e o óleo, tempere a gosto. Leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa e deixe por 40 minutos.

Montagem:

Use uma forma de sua preferência, que seja um pouco funda e forre-a com plástico filme de modo que o plástico sobre nas bordas para cobrir. Disponha no fundo metade do creme de queijo. Cubra com o molho Pesto.

Dica: neste momento, para agregar sabor e crocância, você pode acrescentar nozes picadas sobre o pesto. Cubra com o restante do creme de queijo.

Passe o plástico filme por cima e leve para geladeira por no mínimo quatro horas.

Para servir:

Abra o plástico, vire em um prato de servir e cubra com os tomates.

Pronto, agora é só aproveitar com uma torrada!


- Fran Donazzolo atua no ramo de confeitaria desde 2016 com a confecção de doces e bolos para festas.

Para saber mais acompanhe @frandonazzolo




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