Cozinha Afetiva
Biscoito de Natal
Nesta época natalina buscamos fazer receitas que acalentam a alma e unem a família. Nada melhor que um biscoito com muito sabor para comer com a família e presentear os amigos.
Garanto pra você que é sucesso garantido!
Ingredientes
3 xícaras de trigo
1 1/2 colher de chá de gengibre
1 1/2 colher de chá de canela
1 1/2 colher de chá de cravo
1 1/2 colher de chá de bicarbonato
Uma pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 xícara de mel ou melado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia e faça um buraco no meio da mistura. Neste buraco central despeje o ovo, a manteiga amolecida e o mel. Agora é só misturar de fora para dentro até formar uma massa homogênea. Comece com uma espátula e use as mãos se for necessário até dar ponto.
Divida a massa em dois ou três pedaços para ficar mais fácil de trabalhar. Abra em uma superfície lisa e enfarinhada e corte com cortadores para massa, ou copo, ou até mesmo com o auxílio de uma faca.
Disponha os biscoitos em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido em 180° até começar a dourar.
Espere esfriar para manusear os biscoitos e aproveite com sua família!
- Fran Donazzolo atua no ramo de confeitaria desde 2016 com a confecção de doces e bolos para festas.
Para saber mais acompanhe @frandonazzolo
COMENTÁRIOS