Casal cooperado da Cresol realiza o sonho de terem o próprio empreendimento
A família passou a fazer atendimento 24 h e com isso dobraram as refeições servidas por dia, ultrapassando 4 mil refeições ao mês
Perseverança, é com esta palavra que a família Sverdovski
resume a trajetória de mais de uma década para alcançar a realização do sonho
de ter o empreendimento familiar. “Saímos ainda jovens da cidade de Virmond,
recém casados, com a esperança de termos uma vida melhor no estado de Santa
Catarina. Lá trabalhamos no setor operacional de um frigorífico e com as amizades
que fizemos no estado conhecemos pessoas que nos ofereceram oportunidades ímpares,
entre elas a possibilidade de gerenciarmos um restaurante em uma cidade
vizinha”, explicou o cooperado João Carlos Sverdovski.
Sem muitas experiências, mas dispostos a aprender sobre o
novo segmento, o casal que tinha na formação os cursos de administração e
contabilidade, encararam o desafio. “Nós nos dedicamos intensamente para
conseguir fazer reservas financeiras até termos um valor razoável para nos tornamos
donos do restaurante”, disse Edvania.
O primeiro empreendimento dos dois foi uma churrascaria,
localizada no interior de SC. Neste eles ficaram por aproximadamente dois anos conseguindo
assim manter um bom resultado. Até que surgiu a possibilidade de assumirem um
novo ponto em Guaíra. “Ficamos encantados com a possibilidade de voltar para o
PR. Enquanto os negócios fluíam bem no PR, em SC o movimento diminuía cada vez
mais até que decidimos vender, pois os prejuízos eram imensos”, afirmou ele.
Sempre seguros, poupadores, Edvania e João investiam aos
poucos em Guaíra até que ao longo da jornada uma nova oportunidade surgiu para
a família, mas desta vez, eles contavam com uma ajuda muito especial para
prosperar, a Cresol. “Somos gratos a Cresol por nos ajudar a cuidar da nossa
vida financeira com cautela. Poupamos cada centavos desde a época em que ainda trabalhávamos
na produção em um frigorifico em SC. Mas naquela época não tínhamos a ajuda de
alguém que pudesse nos orientar os melhores caminhos para fazer nosso dinheiro
render. Hoje com a Cresol, além de sermos muito bem atendimentos, recebemos
essa consultoria que tem nos trazido resultados”, falou Edvania.
O restaurante Soligo, o qual o casal administra, está
localizado na Br 277, Km 506, entre os municípios de Guaraniaçu e Diamante do
Sul. E se tornou a principal fonte de renda dos Sverdowisk. Desde que assumiram
o restaurante Soligo, a família passou a fazer atendimento 24 h e com isso
dobraram as refeições servidas por dia, ultrapassando 4 mil refeições ao mês.
Diante deste cenário, Edvania que está concluindo o curso
de nutrição percebeu a oportunidade de terem uma horta hidropônica que hoje,
atende 100% da demanda servida no buffet do restaurante e na lanchonete.
Assessoria
COMENTÁRIOS