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Cascavel,29/03/2024

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Parceria entre Cargill e Coopavel reduz em até 23% a emissão de amônia na suinocultura

Resultados foram obtidos na criação de suínos em uma das Unidades de Produção de Leitões da cooperativa, em Cascavel

Fonte: Reprodução/Assessoria
Parceria entre Cargill e Coopavel reduz em até 23% a emissão de amônia na suinocultura Diretores da Cargill e Coopavel em recente encontro, em Cascavel Crédito.

Uma
parceria entre a Cargill Nutrição Animal e a Coopavel conseguiu reduzir 23% das
emissões de amônia ao longo de um ano. Os resultados foram obtidos na criação
de suínos em uma das Unidades de Produção de Leitões (UPLs) da cooperativa, em
Cascavel, no Oeste do Paraná, entre agosto de 2021 e de 2022.

Os
testes fazem parte de uma parceria de longa data entre a Coopavel e a empresa.
Nesses estudos, foi utilizada uma dieta para os animais com o aditivo eubiótico
Aromex®, da Delacon, comercializado no Brasil pela Cargill. A composição
fitoterápica do produto consegue reduzir a amônia em suínos em diferentes fases
de crescimento, além de melhorar a eficiência do aproveitamento dos alimentos.

A
amônia é um dos gases mais presentes na criação de suínos no Brasil. As
reduções obtidas com o uso da tecnologia equivalem a 119 toneladas de gás
carbônico, e isso corresponde à queima de 50 mil litros de gasolina com
benefícios para o meio ambiente, bem-estar animal e melhores condições para os
colaboradores.

Do
lado da Cargill, a inovação tem sido usada para apoiar os produtores em índices
que vão dos econômicos ao sustentáveis, e o Aromex® reforça essa visão. “Temos
uma proposta baseada em solução e isso inclui apoiar o suinocultor em novos
desafios como a redução de gases na granja e alinhamento com as novas
exigências de mercado”, comenta o coordenador técnico da Cargill Nutrição
Animal, Laodinei Mossmann.

Sobre a Coopavel

Oficialmente
fundada em 15 de dezembro de 1970, a Coopavel é uma das 15 maiores cooperativas
agroindustriais do País. São 7,5 mil colaboradores e mais de 7 mil cooperados.
Ela conta com 15 indústrias e grande parte do que recebe dos seus sócios é
transformado, agregando valor à produção. O projeto de UPL da Coopavel é um dos
maiores da América Latina.

Nessa
fase do projeto realizado em parceria com a Cargill, foram disponibilizados 3%
dos animais criados na Unidade de Produção de Leitões. “A Coopavel mantém há
décadas parcerias com empresas que são referências em suas áreas de atuação.
Estamos muito animados com o trabalho em conjunto com a Cargill, que é uma
referência mundial em seu segmento”, destaca o presidente da cooperativa, Dilvo
Grolli. “Nosso lema é produzir alimentos com sustentabilidade e os resultados
têm sido muito bons”, afirma o presidente.

Sobre Cargill

Os
155 mil funcionários da Cargill, distribuídos em 70 países, trabalham
incansavelmente para alcançar o objetivo de nutrir o mundo de forma segura,
responsável e sustentável. “Todos os dias, conectamos produtores a mercados,
clientes a ingredientes e pessoas e animais aos alimentos de que precisam para
prosperarem”, diz o professor Mario Penz, que há muitos anos atua na área de
nutrição da empresa.

Atualmente,
a Cargill combina 155 anos de experiência com novas tecnologias e ideias para
servir como um parceiro de confiança para os setores de agricultura e de
alimentos, além de clientes industriais e financeiros em mais de 125 países. A
empresa trabalha lado a lado para construir um futuro mais sólido e sustentável
para a agricultura.



























Assessoria.




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